フリーダイヤル0120-112-223
皆様に愛され続け、ほぼ一世紀。
当社が産声をあげたころ、日本人の食事は、主食がご飯でした。
そんな時代、ご飯のおともとして、漬物、ふりかけ、佃煮が重宝され、
特に保存の効く海苔佃煮は喜ばれたものです。
磯じまんの創業者である山本四郎は、その海苔佃煮の魅力にとりつかれ、
また、当時としては、まだ珍しかった瓶に詰めた海苔佃煮を
製造販売する会社を創業いたしました。
現代は、環境変化の激しい時代。
佃煮という伝統食品を残しながら、新たな食文化の創造にチャレンジし、
また、真にお客様の喜ぶ商品・サービスを開発・提案し続けてまいります。
そして、それをエンジンに、従業員の皆さんの意欲を喚起、
夢、希望、未来が持てる職場づくりに努めます。
先代からバトンを受け取り、引き継ぐ理念「AAOO」。
お客様の信頼に応える、安全(A)・安心(A)・美味しい(O)、
そして、唯一無二の存在を目指す、驚き(O)。
その実現に愚直に邁進してまいります。
代表取締役
山本 雅一