フリーダイヤル0120-112-223
news

新着情報

2018年03月01日 「黒毛和牛のそぼろ煮 こだわり味噌仕立て」新発売。
こだわりの黒毛和牛を国産味噌で仕上げた逸品「黒毛和牛のそぼろ煮 こだわり味噌仕立て」を発売しました。

※弊社オンラインショップ「美味じまん」でもお求めいただけます。
リンク:美味じまんオンラインショップ
2017年10月25日 朝日放送「ナイトinナイト火曜日 雨上がりの 『Aさんの話』」に弊社社員が出演しました。
10/24放送 朝日放送「ナイトinナイト火曜日 雨上がりの 『Aさんの話』〜事情通に聞きました!〜」に弊社開発課社員が「ご飯のお供のプロ」として出演しました。
2017年03月01日 磯じまんの新商品「いそマルシェ」「ねぎみそ」が仲間入り!
食卓を楽しく華やかに彩る新しいタイプののり佃煮「いそマルシェ」と京都産九条ねぎをふんだんに使った「ねぎみそ」を新発売しました。

※弊社オンラインショップ「美味じまん」でもお求めいただけます。
リンク:美味じまんオンラインショップ
2016年10月01日 ご進物詰め合わせ商品「味の彩」シリーズがリニューアルしました。
季節のご挨拶やちょっとした贈り物に幅広くお使いいただける「味の彩」シリーズがさらにおいしくリニューアルしました。
2016年09月01日 「生のり」の瓶がより使いやすくリニューアルしました。
"生"青さのりを使ったこだわりの海苔佃煮「生のり」が、おいしさはそのままに少し小ぶりな口広ストレート型瓶に衣替え。
より中身を取り出しやすくなったこの瓶で最後まで残さず使い切ることが出来ます。

※弊社オンラインショップ「美味じまん」でもお求めいただけます。
リンク:美味じまんオンラインショップ
2016年09月01日 大好評「はちみつしょうが」リニューアル。選べる3種類で新登場!
現行品から、蜂蜜をすっきりとした味わいのアルゼンチン産に変更、配合量も増やし、
より優しく、より安全・安心なものへとリニューアル。
また、暑い夏でも楽しんでいただける、爽やかなフランス産赤オレンジ配合の
はちみつしょうが オレンジ味と、生姜好きさん待望の現行品よりも生姜が四倍入った
はちみつしょうが しょうが四倍が仲間入り。

●「はちみつしょうが」商品ページはこちら
2016年05月09日 廃村跡で見つかった「磯じまん」からひも解く瓶へのこだわりについて。
お客様からお寄せいただいたおよそ60年前の「磯じまん」の瓶。
この瓶に秘められた物語と私たちの想いを「こだわり(伝承)」ページに掲載しています。
2016年04月01日 eo光チャンネル「ゴエと忠志のDEEP関西」で磯じまんが紹介されました。
eo光チャンネル「ゴエと忠志のDEEP関西」第1回放送で磯じまんが紹介されました。

●「ゴエと忠志のDEEP関西」番組ホームページ
http://eonet.jp/eohikari-ch/deep-kansai/
2016年03月04日 アーモンドとごまの食感がやみつきに!「ちょい辛みそ」新発売!
アーモンド、ゴマのほどよい食感を出し、ラー油を配合した甘辛みそ「ちょい辛みそ」を新発売しました。
2015年09月29日 「関西ウォーカー」に「磯じまん」が掲載されました。
角川書店「関西ウォーカー 10/13号」に「磯じまん」が掲載されました。
2015年01月15日 磯じまん新CM「こだわりの瓶編」の放映が開始されました。
磯じまん新CM「こだわりの瓶編」の放映が開始されました。
2013年09月09日 関西テレビ『ウラマヨ!』に弊社社長 山本嘉一が出演しました
9/7放送 関西テレビ『ウラマヨ!』に弊社社長 山本嘉一が出演しました。

●「ウラマヨ!」番組ホームページ
http://www.ktv.jp/uramayo/index.html
2013年08月20日 「チンで釜めし」のテレビCMをCMギャラリーページに掲載しました。
お母さんのお昼ご飯「チンで釜めし」のテレビCMを放送開始しました。
テレビCMはこのサイトでもご覧いただけます。
2013年05月08日 HBCラジオ「朝刊さくらい」でチンで釜めしが紹介されました。
HBCラジオ「朝刊さくらい」で弊社新商品「チンで釜めし」が紹介されました。
※弊社通販サイト「美味じまんオンラインショップ」でもお求めになられます。
2013年04月02日 チンで釜めしシリーズを追加しました。

■チンで釜めし きのこ


椎茸、舞茸、エリンギ、ひらたけ、えのき茸の5種類のきのこを使用し、しっかり炊きこむことで具においしさをとじこめた釜めしの素です。

■チンで釜めし ひじき


醤油とかつお節の旨味を芽ひじきにしっかりと浸みこませました。芽ひじきとゴマが香る釜めしの素です。

■チンで釜めし しじみ


滋味に富んだしじみを生姜を効かせてふっくらと柔らかく仕上げた釜めしの素です。