フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

山海ぶしをつかったお料理

豚ロースの山海ぶしはさみ揚げ

p_recipe_hasamiage
【材料】
豚ロース肉
2枚(約300g)
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
50g
アスパラガス
小4本
山海ぶし
適量
マヨネーズ
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量
【作り方】
豚ロースで山海ぶしをはさみ、表面に塩・コショウをします。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
フライパンにサラダ油を入れ、両面狐色に焼き上げながら火を入れて皿に盛りつけます。
塩茹でしたアスパラガスを添えて、『山海ぶし』、マヨネーズをソースにしてお召し上がりください。