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recipe

生のり、磯じまんをつかったお料理

生春巻き包み 磯じまん風味

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【材料】
ライスペーパー(直径18cm)
4枚
生のり
大さじ2
紋甲イカ
50g
たけのこ(水煮)
小 1/2本
玉ねぎ
中 1/2個
パプリカ
1個
水菜
1株
インサイ(パクチー)
適量
ごま風味タレ(市販品)
適量
【作り方】
たまねぎ、パプリカを薄くスライスして、水でさらして水気を切っておきます。
たけのこ、イカ、エリンギは細切りにし、炒めて火を通し、粗熱を取ります。
水菜は4〜5cm程度に切りそろえておきます。
ライスペーパーを水でもどしてから水分をとり、内側に『生のり』を塗ってから炒め合わせた具材とたまねぎ、パプリカ、水菜を巻き、ごま風味タレをつけてお召し上がりください。