フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

磯じまん、生のり、花しいたけふくめ煮、ちりめんちゃんをつかったお料理

香ばしい磯の香りを楽しむ

生のりのお焼き風茶漬け

p_recipe_oyaki_chaduke
【材料】
ごはん
1膳分
生のり
大さじ1 1/2
花しいたけ
大さじ1 1/2
ちりめんちゃん
大さじ1 1/2
だし汁(かつお)
150cc
きざみねぎ
適量
【作り方】
ごはんに花しいたけ、ちりめん、生のりを混ぜ合わせ、 ラップに包んで1cm程度の厚さにのばして整形します。
ごま油で両面に焼き色をつけるように焼いてからお椀に入れ、きざみねぎをちらし、だし汁を入れてお召し上がりください。